干燥的辦公室 維持健康肌膚的秘籍

干燥的辦公室 維持健康肌膚的秘籍

干燥的辦公室 維持健康肌膚的秘籍

by 四月 10, 2014 0 comments

一天大部分時間都在辦公室度過的白領的皮膚會在不知不覺暴露在眾多刺激因素中。特別是像最近較冷的天氣,因為開著暖風,門窗緊閉,不通風的辦公室成了皮膚幹燥的主犯 .


多數敏感的人都會感覺皮膚癢或有幹裂的跡象,甚至引發過敏性皮炎. 不僅如此,隱藏的多種因素不斷對皮膚的攻擊,如果長期在辦公室生活,肌膚老化就是早晚的問題了 .
但是同一地點同一時間,總有些同事有皮膚卻保養得很好. 她們究竟是怎樣進行護膚管理呢? 在幹燥多塵的辦公室保持肌膚健康的靚膚美人的護膚秘訣公開如下 .

▋ 多喝水
幹燥的辦公室的空氣會不斷的奪取皮膚水分 . 因此一天必須補充1L以上的水分 (吸煙者要 1.5L以上) . 多喝水勤喝水對防止皮膚幹燥是最容易最有效的方法.

▋ 使用加濕器
加濕器是給皮膚供給水分的有效單品 . 如果沒有加濕器你可以在你的辦公室掛上一條濕毛巾或在辦公室用噴霧器多噴幾次水也是個好辦法 . 記得要定期打開窗戶,對辦公室進行通風,這也是非常重要的.

▋礦泉水噴霧
噴一些礦泉水在已化過妝的臉上,是不會影響化妝效果,還可以保持肌膚水分 . 但是不能噴過多,這樣會適得其反,惡化皮膚的幹燥。最好先用化妝棉輕輕擦拭面部皮脂,然後可噴灑適量礦泉水到面部

▋ 吸取維生素
吸取維生素也是一個好方法. 維生素C可以減少面部褐斑雀斑,維生素E有助皮膚生成膠原蛋白,維持皮膚彈力. 因此經常食用含有大量維生素C的蘋果,桔子,柿子等果品或含豐富維生素 E的花生,核桃,瓜子等堅果類也是個好辦法 .

▋不要用手觸摸面部
到了下午,皮質分泌量增加,空氣中的微塵粘在面部,容易引起痘痘等皮膚問題 . 如果用不幹凈的手去觸摸面部,會惡化面部皮膚問題。記得要經常洗手,盡可能避免用手觸摸臉部 .

▋ 保持周圍衛生清潔
落在桌面,電腦,鼠標,電話,復印機,打印機的灰塵也是引起皮膚問題的原因之一 . 因此為皮膚健康,要保持周圍清潔衛生,養成經常打掃的習慣 .
林醫師皮膚科的林院長提醒辦公室白領說:”幹燥的室內空氣,細菌,工作壓力,煙等,大部分辦公室有眾多不利於皮膚的要素 . 因此要經常打掃自己和周圍衛生,保持清潔。要經常喝水。養成有利於皮膚的好習慣,就是保持肌膚健康的秘訣 “

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.