十種讓頭髮自然快速生長的方法

十種讓頭髮自然快速生長的方法

十種讓頭髮自然快速生長的方法

by 七月 18, 2012 0 comments

讓頭發快快生長,特別是健康、自然的生長不是件容易的事情。很多人都會像我一樣,心血來潮的去把頭發剪短,但是新鮮了一兩個月就又想要會自己的長發,但是 無奈剪掉頭發容易,要再長出來卻是個漫長的過程。為此,我請教了很多專家也搜尋了很多的資料,終於整理出以下十條秘籍,分享給大家:

1. 經常修剪頭發

想要頭發快點長長卻要經常修剪?是的,這聽起來有些奇怪,但是實際是能夠促進頭發生長的。如果不修剪掉分叉幹枯掉的頭發,頭發就不能很好的生長。你不需要真的去剪頭發,把分叉的部分修剪一下就可以了。

2.熱油頭皮按摩

熱油頭皮按摩是即享受又能夠促進頭發快速生長的過程。找上你的閨蜜或者是男朋友,讓她或者他用熱的按摩油輕輕的按摩頭皮,長時間堅持下去你就會發現你的頭發生長的很快,而且又濃又密。

3. 蛋白

很多人覺得用蛋白促進頭發生長有些不靠譜,但是實踐證明這是非常有效的。蛋白有促進愈合的作用,也能夠讓你的頭發重現生機,更加柔軟也更加有光澤。不妨拿出幾個雞蛋做一個蛋白發膜,你會發現你的頭發會變得更加強韌有光澤而且生長的速度也會更快。

4. 多喝水

水能夠促進新陳代謝,讓身體內的毒素排出體外,新陳代謝快了,頭發生長的速度也就會自然加快。如果你堅持每天8杯水的話,不僅身體會覺得很舒服也會變得更漂亮,當然頭發長得快也是一個附加品。

5.梳頭發

每天早晚梳一梳頭發可以促進頭皮的血液循環,這樣頭發就會張得更快。當然也不能夠過度的梳頭發,早晚梳一兩次就可以了,不然很可能會引起脫發哦。

6. 不要吹的太幹

我以前每天都用吹風筒把頭發吹得很幹,又用電發棒來直發,結果頭發非常受傷,發質差到不行。把由於頭發過幹受損而分叉的末端剪掉能夠改善頭發的狀況,也讓頭發長得更快一點,但是最好的辦法還是不要把頭發吹得太幹,以免頭發受損。

7. 高蛋白的食物

飲食對皮膚和頭發都有很大的影響,吃得好也可以有效的促進頭發的生長。如果你經常吃高蛋白的食物,你會發現你的發質會變好,而且頭發的生長的速度也會更快,要多吃魚、蛋,少食垃圾食品。

8. 補充維生素

如果你缺少維他命的話,頭發很容易變得幹枯、毛躁。維他命B、A、和C都是有效促進頭發生長的維生素。如果你充足的補充維生素的話你會發現你的頭發變得又多又漂亮。

9. 護發素

如果真的想要頭發長得很快很長,你最好保持健康的頭皮的同時用一些護發素來保養你的頭發。每周一次深層的頭發護理對頭發的健康是是十分有益的。一段時間以後你會發現的你的頭發像絲質一樣順滑。

10. 精油

精油也是十分有效的方法。精油可以用在全身,針對頭發的精油我推薦一下配方:三滴薰衣草油、三滴玫瑰油、兩滴百裏香油和杉木油再加少許荷荷巴油。嘗試一下吧,我保證一段時間以後你一定能看到效果。

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.