beauty comes true
Home 9 歐美化妝美容 9 不要聽信以下七種美容禁忌

不要聽信以下七種美容禁忌

by | Apr 23, 2021 | 歐美化妝美容

關於美容又很多的禁忌,要想漂亮,不能1,不能2, 不能……但是這些百般禁忌我們都要一板一眼的遵守麼?當然不是。有很多的關於美容的禁忌已經過於保守,在必要的時候我們決定應該相信自己的感覺,勇敢的打破這些禁忌。下面就是幾種值得被打破的美容禁忌,一起來看看吧。

1. 紅唇不能搭配紅發
如果你是紅發美女的話,千萬不要相信什麼紅發不能搭配紅唇什麼的。紅頭發是最性感的發色之一,配合性感的衣著和火辣的唇色一定非常的驚艷。其實唇色和發色並不是遙相呼應的,只要跟自己的膚色相稱就好了。金發美女也一定能夠找到跟自己膚色相稱的紅色口紅。

2. 不要修理眉毛上部
以前有種傳聞就是修理眉毛只能修理下部,不要修理上部。但是有過修眉經驗的人都知道單單修理下部是修不出完美的眉型的,眉毛可以會非常不聽話的往上長得。只要你修剪的不過分,眉毛的上部也是可以修理的。

3. 不要自己修剪分叉的發尖

我想很多的發型師會很想讓你相信這句話,因為他們可以輕輕松賺到你50塊錢了,但是其實你完全可以自己在家裏處理分叉的發尖。其實非常的簡單,但是盡量比較鋒利的剪刀,比較鈍的剪刀只會讓情況更加惡化。

4. 不要在內緣畫眼線
很多“美容專家”會告訴你,不要在眼睛的內緣畫眼線,因為會讓你的眼睛看起來變小。有的情況下這是對的,但是如果你選對了顏色,比如說藍色、綠色、棕色並畫在眼瞼邊緣的話,你會發現你的眼睛一樣會變得很大。所以不要一味的聽信那些專家,要自己實驗找到最適合自己的。

5. 煙熏眼妝不能配誇張的唇色
誰說煙熏眼妝就不能搭配誇張的唇色?要註意的只是這時候你的眼妝就不要畫得過於濃密,眼尾處要更淡一些。只要眼妝跟唇色不過於搶戲就是一個不錯的妝容。

6. 手指甲和腳趾甲的顏色要相同

你不覺得什麼都相同什麼都搭配有點太悶了麼?所以給生活一點新鮮感,來個手指甲和腳趾甲顏色混搭多好。打破刻板的各種的禁忌最重要的就是讓自己覺得有趣,並享受這個過程!

7. 反復洗頭發
根據現在比較科學的護法觀念,頭發是最好不要天天洗的。傳統一次要用兩次洗發水的洗發觀念其實是會傷害頭發的,很容易讓頭發失去水分。比較健康的洗頭發方法是用適量洗發水加一本水再加一勺醋,這樣洗過的頭發會水潤亮澤。

需要打破的美容禁忌絕不止以上七條,我們只是選取了幾個比較有代表性的給大家以啟發。千萬不要一味的迷信各種教條,下次再看到各種禁忌的時候記得要帶點批判的眼光,該挑戰的時候要堅決挑戰。