beauty comes true
Home 9 日韓化妝美容 9 健康佩戴美容隱形眼鏡的方法

健康佩戴美容隱形眼鏡的方法

by | Apr 23, 2021 | 日韓化妝美容

對於最近使用美容眼鏡的美女們來說,色環隱形眼鏡(Circle contact lens)、彩色隱形眼鏡,花紋隱形眼鏡是必備單品。如果只想到美麗,它當然是最佳的選擇,但是這些隱形眼鏡對我們的眼睛會有什麼樣的影響呢?

美容眼鏡容易損害角膜 ,引起炎癥、潰瘍,甚至喪失視力。彩色眼鏡或者色環隱形眼鏡屬於不同公司生產,它的制作方法或者上色方法都有不同。

市面上有很多沒有得到安全認證的產品,建議大家在選擇隱形眼鏡的時候一定要選擇經過安全認證的產品,還需要到眼科進行一下咨詢,是否合適使用隱形眼鏡。

1 要徹底消毒和保管。
為我們寶貴的眼睛,消毒是必須的。
2 不使用二手產品。
別人曾使用過的產品細菌很多,不宜使用。
3 佩戴隱形眼鏡,最長一次不要超過8小時。
(花紋隱形眼鏡6-8小時以內,色環隱形眼鏡5-8小時以內,黑色隱形眼鏡5-7小時以內,彩色隱形眼鏡5-8小時以內)
4 要經常加人工淚液。
不要吝嗇於使用人工淚液,因為人工淚液打開包裝之後,不宜長時間使用。因此建議購買小包裝,經常使用小容器裏的人工淚液,避免眼球幹燥。

5 如果感覺和平時感覺不同,突然有疼痛感或者刺眼、視力減退、充血等癥狀,需要到醫院眼科檢查是否有副作用。眼睛出現不適,置之不理會引起更大的疾病。使用隱形眼鏡,眼睛如有異常,請到眼科專科大夫那裏接受檢查。

如果因為視力問題或者角膜混濁,影響了你的人際關系,當然可以使用美容眼鏡,但是如果只單純以美容為目的,我們建議還是不要使用。佩戴美容眼鏡,雖然會漂亮,但是記住,自然、純潔的眼睛才是最美麗的。