beauty comes true
Home 9 日韓化妝美容 9 冬季眼部護理方法

冬季眼部護理方法

by | Apr 23, 2021 | 日韓化妝美容

越來越冷的冬季,人們很容易患上眼部疾病。如眼球幹燥癥或結膜下出血等。
如何對這些疾病進行預防和治療,首先要了解這些疾病。

眼球幹燥癥和幹冷的天氣有著密切聯系。天氣幹燥,容易出現眼淚減少。

眼淚不足,會出現眼睛灼痛、幹燥的感覺。這種癥狀下午會更嚴重些。 帶隱形眼鏡的人來說,這種眼部幹燥的狀態會持久一些,甚至會導致無法再帶隱形眼鏡。眼球幹燥癥高發人群為老年人和必經期的中年婦女,相對男性來說女性的發病率高且癥狀嚴重。

眼淚不足引起的疾病基本的治療方法為補充人工眼淚。但是,每位患者的眼球幹燥程度大不相同,人工眼淚的註入,必須經過眼科專科醫生。

也可以在晚上睡覺之前使用眼淚軟膏。用了軟膏之後,從睡夢中醒來,睜開眼睛的時候不會再感覺眼睛幹燥,非常舒服。還有一些輔助方法,就是提高屋內濕度,或者縫合眼皮,又或者使用特殊隱形眼鏡。

結膜下出血指的是白眼球如蜘蛛網一樣的結膜小血管破裂出血聚於結膜下的現象。 用力揉眼部或外傷,激烈的咳嗽,擡重的東西或長時間屏住呼吸眼部用力的情況下,都會容易出現結膜下出血。

高血壓或者眼部註射時,偶爾也會出現結膜下出血癥狀。結膜下出血除了在視覺上有些難堪,對眼睛並無大礙,一般在2-4周時間會自然消退。據說熱敷或消炎劑都會有療效,卻很難期待有大的療效。