beauty comes true
Home 9 日韓時尚潮流 9 冬季 迷戀北歐風服飾

冬季 迷戀北歐風服飾

by | Apr 23, 2021 | 日韓時尚潮流

宛如告訴人們冬天來臨,北歐風特有的設計風格陸續在各種服飾單品中表現出來。
Nordic花紋是代表挪威,芬蘭,瑞典等下雪較多的北歐地區的象征性設計風格,雪花,麋鹿,水晶,白雪覆蓋的針葉林等為其代表花紋。讓人聯想到聖誕節的綠色,紅色等五顏六色的異國風印花給人溫暖而溫馨的感覺。

滑雪服或各種雪地服飾以外,在日常服飾中也常被采用。毛衣和短裙,連衣裙,甚至配飾等運用範圍廣泛,作為個性服飾的混搭最為適合。

同Nordic設計風格一樣,Fair isle花紋也非常吸引人。源於蘇格蘭北側一個叫Fair的小島名稱的Fair isle為雪花幾何形圖案,華麗的顏色給人強烈的印象,在2010F/W急劇上升為熱門單品。

北歐地區的Nordic風格和Fair isle風格單品

 

Nordic花紋和Fair isle花紋雖然被運用到各種品牌服飾,但有著各自不同的個性,演繹了不同風格。

bangbangNordic花紋的手工毛衣適合搭配輕便的雪紡或毛衣料分層短裙,tommy經典高貴的駝色Fair isle連衣裙和開衫,無論是單穿還是成套穿著,都將變身富有情趣的冬天女人。

如果不喜歡多彩的Nordic花紋,不妨選擇一款適合搭配簡潔服飾的配飾。
今年特別寒冷的冬季,就選擇毛線帽,手套,麋鹿花紋圍脖,雪花紋靴子,既提高保溫性,還突出可愛的裝扮,你看如何?

服飾品牌 QUA建議的Nordic三款服飾!

 

將Nordic花紋運用到連衣裙,半身裙,打底褲等多種單品的品牌QUA.
灰色Nordic花紋高領連衣裙以高檔的毛線和修身款式展示出女性魅力。活潑的Nordic花紋短裙可以和棒球服搭配,突出舒適方便,想突出個性的人群,建議穿件蓋過臀部的上衣,搭配華麗的Nordic打底褲,就很漂亮了。
如果想為自己的裝扮帶來變化,就選擇不同設計款式的單品,來擺脫日常平淡的裝扮吧。