beauty comes true
Home 9 日韓化妝美容 9 夏日防曬YES&NO

夏日防曬YES&NO

by | Apr 23, 2021 | 日韓化妝美容

我需不需要來個人工UV曬黑?

No,你需要。雖然說人工的UV照射能讓你的膚色變黑,但是實際上你的皮膚並沒有變厚也沒有產生更多的可以保護皮膚的黑色素。人工照射UV並不能讓你的皮膚有更好的抵抗紫外線的能力。只有在合理、適當地把身體暴露在陽光下,皮膚才能慢慢的變厚對UV更有抵抗力。而且最近的研究表明,人工曬黑還有導致皮膚癌的危險。所以說人工UV照射只是在日光不強的時候對加深膚色有作用,並不能增強肌膚的抵抗力。

飲食能夠幫助肌膚抵抗烈日麼?

Yes and no。在夏日,有些元素的攝取能夠改善皮膚,但並不是防止紫外線。多攝入含有維他命A、C和E的時候能夠幫助肌膚保濕防止在夏日裏缺水,但是並沒有防曬的功效。最好是使用還有抗氧化、抗色素沈澱成分的食品,在你度假前3-4周開始食用。一般紅色的和含有胡蘿蔔素成分的食物都有這些元素。

面部磨砂能讓我曬出更漂亮的膚色麼?

Yes and No。面部磨砂並不能讓你曬出漂亮的膚色,但是是的卻能讓你的膚色更漂亮,因為去除了死皮,你的肌膚看起來會更加的光澤。其實在夏季做面部磨砂是很危險的,磨砂會讓皮膚變薄,就更容易受到UV的傷害。所以夏日也減少磨砂的次數,一個月1-2次就可以了。

最好的日曬是適可而止循序漸進的?

絕對的Yes。想要持久保持你漂亮的古銅膚色,並保證肌膚健康的方法就是濕度的曬陽光而不是暴曬。暴曬會讓你的皮膚脫皮,而保護皮膚的黑色素就在皮膚的表層,脫皮後肌膚就沒有保護的完全暴露在陽光下,很容易受到嚴重的傷害。
那麼怎樣曬陽光才是正確的呢?在每天中午到4點的時候要避免暴露在陽光下。要用防曬霜,嬰兒和兒童的肌膚很脆弱,所以如果出門要帶帽子,穿T恤,帶太陽鏡。而且曬陽光要從小到多循序漸進,這樣肌膚才能逐漸適應。