beauty comes true
Home 9 日韓化妝美容 9 天然去屑法

天然去屑法

by | Apr 23, 2021 | 日韓化妝美容

雪花般的頭皮屑,瘙癢的頭皮想想都讓人渾身難受,很多受到頭皮屑侵擾的朋友應該跟我一樣試遍了各種去屑產品,但是一旦停止使用以後惱人的頭屑就會卷土重來。有沒有什麼辦法能夠徹底的解決頭皮屑問題呢?其實要解決頭皮屑最有效的辦法就是找到頭皮屑發生的根源,用天然的方法來制止頭皮屑的產生。下面就是幾種經過驗證很有效果的去頭屑的方法,看起來都簡單實用,不如選一個來試一下吧,說不定你就永遠告別頭皮屑的煩惱了。

 

1.菊花茶
敏感、發炎的頭皮是產生頭皮屑的一個重要原因。菊花是有消炎、抗敏的功效的,所以用菊花茶來清洗頭發能夠有效改善頭皮屑的癥狀。頭皮敏感的人皮膚會經常感到很幹燥,對於這種人群並不需要采用治療皮炎的一些強效藥物,只要註意保濕和抗過敏就可以了。洗發的時候要用比較溫和的洗發水,要用護發素,然後用溫水沖洗幹凈,然後用冷菊花茶水再清洗一遍。菊花茶是純天然的,所以絕對的安全,對頭皮和頭發的健康都很有好處。

2. 蘋果醋和過氧化氫
這個組合聽起來有點奇怪,甚至好像有點危險的感覺,但是很多用過的人都反映非常的有效。我自己還沒有試過這個方法,但是我覺得這應該是個比較有效的方法。因為醋和過氧化氫都有抗菌的作用,能夠抑制酵母菌(引起頭皮屑最主要的原因之一)的過快生長。具體的配方是這樣子的:首先過氧化氫的用量要少才能保證安全,一般來講3%的量是很安全的,然後與醋混合,加入水,比例是1:1:10,然後塗抹在頭皮上,按摩,十五分鐘後用清水清洗幹凈。

3. 茶樹油
用油來解決頭發上的油脂?聽起來又是很奇怪,但是茶樹油與一般的油是不一樣的,它能夠有效的控油,把茶樹油與蘆薈油以1:1的比例混合,這是最有效控油的方法之一。這種配方如果能長時間停留在頭發上會更有效,所以最好找一個不出門的日子,早上起床後就塗抹上,然後晚上洗澡的時候再沖洗掉。

4. 大量飲水
如果你是經常是很鹹的東西,新陳代謝又很慢的人,你的頭皮屑的產生原因多半不是又真菌引起的而是因為過於缺水導致的頭皮幹燥過敏。如果頭皮缺水,細胞就會死得很快,你的頭皮就會越來越多。所以要解決頭頭皮屑最簡單的方法之一就是多喝水!

5.蘇打水
還有一種去頭屑的簡單辦法,就是先暫時不使用你經常用的洗發水,用蘇打水洗頭發。蘇打水可以讓你頭皮的PH值升高,改變頭皮的酸性環境,這樣頭皮屑就不容易生長了。

6. 洋蔥
糖類也是很容易引起頭皮屑的,而洋蔥可以降低血液裏面的糖的含量,所以對治療頭皮屑十分的有效。除此之外,蔬菜素食也有助於解決頭皮屑的問題。

7. 硼砂
硼砂和硼酸鹽對頭皮屑也有神奇的功效。洗發之後用水稀釋硼酸鹽,然後用溶液洗頭發。這種配方對嚴重的頭皮屑有很好的作用。

8.山艾茶
這種草藥有很神奇的抗菌功效,抗敏和收斂效果都很好,同時它含有的一種特殊的油脂成分對抗頭皮屑和修復頭發也有很好的功效。使用的方法跟菊花茶大同小異。

你有沒有聽過什麼有很好的功效的去屑配方呢?跟我們一起分享一下你的使用心得和經驗吧!