beauty comes true
Home 9 歐美時尚潮流 9 如何找到自己的風格

如何找到自己的風格

by | Apr 23, 2021 | 歐美時尚潮流

我們常說的一句話就是適合自己的東西才是最好的東西。時尚不是花重金買奢侈品,也不是一味的復制他人的著裝,只有找到自己的風格才能更好的駕馭服裝。那麼如何才能找到適合自己的風格呢?不妨想想下面幾個問題:
1. 衣櫥裏的存貨
從你衣櫥裏已有的衣服很可以看出你的風格,比如如果你的衣櫥裏都是波希米亞風格的衣服,那麼你很可能就是很喜歡隨意自由風格衣服的人。所以不妨看看你衣櫥裏已有的衣服,看看自己想走的是怎麼樣的路線。

2. 你欣賞的偶像
你有沒有特別喜歡哪個名人的風格呢?如果你很喜歡某有非常有名經典的名人,不讓留意一下她們的經典著裝,從中可以找到自己喜歡的風格。一些現在還活躍在影壇、歌壇或者是T臺的明星也是找到適合自己的流行路線的來源。

3.喜歡的圖樣
分析自己喜歡的圖樣可以幫助你找到你自己崇尚的美學是怎麼樣的。如果你喜歡星空的圖樣,那麼你很可能是奢華嬉皮風,如果你喜歡黑白對比的圖案,你很可能就喜歡極簡的風格。

4. 你的時間安排
你每早有多少時間用來梳妝打扮,你又願意花多長的時間來收拾自己呢?你的時間跟你的風格也有很大的關系。如果你沒有時間花在梳妝打扮上,那麼極致復雜的風格顯然不適合你。自己的風格應該是讓自己感到很舒服不費力的風格。

6.選一個”寫著自己名字“的單品
一件寫上了你的名字的單品可以完全的展示你的風格—這就是我。如果找到了這一件單品,你就可以圍繞著這款搭配的風格來擴展自己整體的著裝了。

7. 服裝還是飾品?
應該在服裝還是飾品上花更多的精力?有些人會在服裝上大下功夫而另一些人則更註重飾品。比如有些人如果很註重飾品就可以穿一件簡潔的衣服來凸顯飾品,順著這個方向就可以找到自己的風格。

8.環境
如果你在比較溫暖的地方,可能感覺很厚重的材質,比如皮毛就不太適合你。如果你住在比較冷的地方,質感比較單薄的衣服也不太適合你。根據不同的環境調節自己的風格才能更合時宜。

9. 勇於改變
尋找個人風格需要一個過程,這個過程中很可能會找錯方向。所以要永遠改變,不斷的找到自己的方向。