beauty comes true
Home 9 歐美化妝美容 9 如何防止過早衰老

如何防止過早衰老

by | Apr 23, 2021 | 歐美化妝美容

誰都想青春永駐,但是時光不饒人,總是想方設法的在我們的臉上留下些痕跡。雖說時間是殘酷的,但是過早的衰老可未必都是時間的錯,你的很多不好的習慣可能導致過早的衰老,下面就來檢查一下自己有沒有導致過早衰老的問題吧

睡眠不足:
睡美人睡美人,女人要多睡覺才能變成美人,長期的睡美不足就會導致很明顯的早衰跡象。黑眼圈、眼袋、暗沈的膚色等等都會緊跟而來。睡覺能夠直接影響到我們皮膚的好壞,好的睡眠能夠更好的促進肌膚的新陳代謝。所以現在你應該好好的對待睡眠,每天按時睡足覺,才能變得更加年輕。

缺水:

水是人體的重要組成部分,如果肌膚的表皮水分充足,肌膚就會飽滿、光滑。相反,缺水會導致一系列的皮膚問題,比如說皺紋、眼袋和肌膚暗沈。缺水是導致肌膚早衰的因素之一,所以每天都要做好護理工作,健康、年輕的肌膚需要有充足的水分。不僅要給肌膚補水,還要從內而外的補水,每天喝足八杯水。

陽光:

陽光能帶給我們很多的好處,讓我們保持健康,但是曬太陽只能夠適可而止。過度的曬陽光是有危害的,可以導致皮膚曬傷,還可能導致黑色素的沈積。所以要保持肌膚的健康、年輕不要過度的曬太陽。

抽煙:

除了太陽以外,香煙是讓我們皮膚老化的最主要的元兇。抽煙人的皮膚會老化的更快, 香煙中含有的成分會破壞骨膠原組織的形成,而骨膠原是保證肌膚飽滿的重要元素。除此之外,香煙還會破壞人體的維他命C, 阻礙自由基的形成。抽煙還會讓嘴唇產生更多的小皺紋,所以要保持年輕的肌膚,最好遠離香煙。

壓力:

壓力過大會影響整個身體的機能,皮膚也會受到嚴重的影響。壓力會讓細胞的新陳代謝減慢,阻礙細胞正常功能的發揮,嚴重的情況細胞甚至可能死亡。所以要學會減緩自己的壓力。

酒:

在酩酊大醉之後起來會發現很口渴,其實這個時候你的肌膚也是同樣的狀態,酒精會讓你的肌膚饑渴,會更多的消耗體內的氧和維他命C,還會釋放出自由基,加速皮膚的老化。

汙染:

汙染會改變你肌膚的彈性纖維組織,讓皮膚變得粗糙,肌膚更容易長皺紋。每天暴露在汙染下,皮膚會受到很大的傷害。有研究表明,汙染可以損耗肌膚55%的維他命含量。