beauty comes true
Home 9 日韓化妝美容 9 想減肚子,先吃營養素

想減肚子,先吃營養素

by | Apr 23, 2021 | 日韓化妝美容

全世界肥胖人口正急速增加,世界衛生組織(WHO)早在10年前已經宣告肥胖為公共衛生即醫療問題,視肥胖為一種疾病,並強調需要積極的預防和治療。但是肥胖人口每年都在持續增加。我國也不例外,和10年前比,肥胖人口已經增加了20%,被視為肥胖合並癥的糖尿病和心臟病患者也有急速增加的趨勢。

最近很多人隨well-being 之風,一邊保持少食的習慣,一邊做運動鍛煉身體。但是肥胖人口沒有減少,反而越來越多。理由是什麼呢?

這是因為沒有找對肥胖的真正原因,沒有下對處方。

換句話說,不是吃得少加上運動,就可以治療肥胖。肥胖是因為維持我們身體裏一定體重和體內脂肪的調節功能沒有正常運轉,體重調節點上調所引起的疾病,因此只有將調節功能恢復正常,才是最根本的治療方法。

例)如果血壓升到160mmHg,單憑自己的意誌是不能將血壓降到正常值120 mmHg的。同樣體重調節點從60kg 上調到80kg的狀態下,如果單憑自己的意誌是無法將體重調節點下調到正常值的。

就是這個原因導致,餓著肚子,減少飯量,一天運動2小時來減了肥,減肥一結束體重馬上又反彈 。最近肥胖人口急劇增加的理由,是因為在周圍環境中有很多破壞體重調節系統的因素。
想讓體重調節系統恢復正常,該怎樣做呢?

治療肥胖癥的專家RESETCLINIC樸勇宇博士(代表院長)稱“想讓身體這個化學工廠正常運轉,需要供給優良的原料。但是自從精致加工食品占領了餐桌,我們開始活在“卡路裏過剩,營養素缺乏”的時代。因為必須的原料沒有正常供給,化學工廠無法正常運轉,因此身體必須的營養素就是以營養劑的方式也要得到供給。”

就是說,必須的原料沒有充分得到供給,化學工廠無法正常運轉,調節功能失調所導致的疾病,需要充分供給所需營養素。如果因為減肥,減少所需營養的攝取量,反而會使所需營養素得不到供給,工廠無法正常運轉,甚至會遭到破壞。

體重調節系統正常運轉所需的營養素有以維生素A為主的B1、B2、B3、B5、B6、葉酸、B12等維生素B,維生素C,維生素D,維生素E,輔酶Q10(coenzyme Q10),鈣,錳,鉻,鉛等。
樸院長強調“減輕體重是一種解毒的過程。脂肪組織在分解的同時堆積在脂肪組織中的各種有害物質流入血液中,脂肪酸在燃燒的同時,也增加了有害氧氣的生產。因此解毒過程必須的維生素和礦物質,還有抗氧化營養素的需要量比平時更多,因此減肥的時候口服營養素不是選擇是必須的。”