beauty comes true
Home 9 日韓化妝美容 9 水嫩皮膚洗臉法

水嫩皮膚洗臉法

by | Apr 23, 2021 | 日韓化妝美容

在零度左右多變的天氣加上涼風和室內暖風,我們的皮膚變得更加幹燥。皮膚發緊,不得不找一些補水和營養的精華液和潤膚霜。但是死皮覆蓋的皮膚抹上再好的面霜也很難得到吸收。

PONDS institute金書釬研究員稱“每個季節皮膚的狀態都有所不同。”“特別在冬天皮膚變得很敏感,我們有必要從最基本的洗臉方法做一下檢討 。”

下面公開7種保持水嫩肌膚的潔面方法。

方法1:彩妝,潔凈水嫩去除法

首先要放松對外部天氣過分緊張的皮膚。從冷涼的室外進入暖和的室內,皮膚處於緊張狀態,這時清洗面部,會對皮膚有所刺激,因此要等一段時間,在一個小時左右再清洗。
如果皮膚特別幹燥,使用洗面奶或精油進行按摩也是一個好辦法。可以將含有各種油性成分的化妝和皮脂,死皮等幹凈去除,還可以鎖住皮膚深層的水分,非常適合皮膚容易幹燥的冬天采用。

方法2:最大限度利用好泡沫

泡沫不是在面部,而是在手掌搓出,豐富的泡沫可以減少皮膚的刺激。 泡沫在面部和手指尖起到緩沖的作用,減少了摩擦的同時有效地將皮膚廢棄物和過剩的皮脂去除。
使用潔面乳,充分按摩得出泡沫,才可以預防皺紋。不要長時間按摩,在面部邊畫圓圈邊按摩很重要。用指尖在面部由裏到外,由下往上旋轉為佳。

方法3:熱水是皮膚幹燥的捷徑

天氣涼,很多人都想用熱水洗臉。根據膚質,需要溫水和熱水交替洗臉。記住熱水會將皮膚的水分和油脂,過度去除,是皮膚幹燥的主犯。
如果是嚴重的油脂性皮膚,先用熱水溶解皮脂,然後進行潔面,沖洗使用溫水

方法4:抓住洗臉後三分鐘

洗臉後皮膚所剩無幾的水分,要在這些水分蒸發之前使用潤膚霜,保濕劑。
洗臉後三分種之內要給皮膚供給水分,皮膚才不至於緊繃幹燥。如果沒有能夠一整天使皮膚水嫩光滑的水膜,皮膚很容易失去彈力,面色變得黯然無光。

方法5:禁止用力洗面

有時候,洗臉會用力揉搓面部,直至搓出聲音。當然,如果不好好去除油脂,會出現各種皮膚問題,但是過分用力洗面,有可能會奪去皮膚所需要的水分和油分,皮膚會變得幹燥,敏感。

潔面所用的時間不能過長,2-3分鐘為好。卸妝的時候,如果長時間揉搓,廢棄物會重新進入毛孔,反而適得其反。

方法6:仔細觀察保濕成分

選擇潔面產品的時候,要選擇補充水分和對皮膚沒有刺激的產品。潔面之後,皮膚不至緊繃,變得水嫩嫩的,適合自己皮膚的潔面產品,要確認是不是含有精華液和保濕成分。

方法7:利用steam towel,溶解死皮

磨砂膏等較強刺激的死皮去除劑反而會給皮膚帶來細微的創傷,形成更多的皺紋。供給水分很重要,提高皮膚的水分含量,可使保護皮膚的角質層平滑,不必要的角質自然脫落。
卸妝之後, 每星期一次用steam towel輕輕擦洗面部,可以去除皮膚廢棄物,有效除去死皮。還可以溶解毛孔裏的皮脂,使皮膚表面的死皮脫落。