beauty comes true
Home 9 日韓化妝美容 9 沖擊的事實?

沖擊的事實?

by | Apr 23, 2021 | 日韓化妝美容

真是太可怕了,紫外線的事實是什麽?

雖然眼睛看不到,但是我們還是確確實實地受到來自紫外線的損傷。絕對是具有無法輕視的影響力,現在就徹底驗證。

太陽即使照射野沒有變化所以沒有關系?

A:損傷只是出於沈睡期

即使感覺不到紅痛,皮膚也實實在在地受到損傷。

沐浴在紫外線中的話,被陳為身體的銹的活性氧就會產生。這些會使得皮膚細胞酸化,引起皺紋和雀斑等出現。這被稱為光老化,占據皮膚老化原因的約80%分量。如果不註意保護的話,20年後你的肌膚就會像照片一樣老化。

除了肌膚以外還會有其他壞的影響。

不僅僅只是美容上的問題,過度曬黑會得皮膚癌,身體的免疫也會變低等給健康造成不良影響的情況。

如果不註重保護的話20年後就有可能變成這樣的臉…

這些對策只要在夏天進行就可以了嗎?
紫外線從4月份開始急劇升高

紫外線的度根據季節不同程度也不同。盛夏時紫外線是最強,春季過度到夏季時就要特別註意.

夏季的紫外線強這點雖然都知道,實際上最強的時候是6月的時候。跟氣溫相比有增強的感覺,所以要註意。4月和5月是照射量增強的時期,保護意識低的人比較多,所以要註意。但是如果不想皮膚有被損傷的可能,那一年中就要一直註意保護.

出去遊玩的時候塗就可以了?

即使在上街也會有紫外線照射。這是常識.

只在空閑的時間進行UV保護的人,現在就要馬上改正觀點.

觀看下面的圖解,就能了解到日常生活裏只要是在外面就會受到紫外線照射。即使是陰天也會有80%的照射量,不能放心無憂。

海邊沙灘和雪山,不單只是受到來自太陽的直射,還有地面的反射光線也很強。還有在玩耍的時候如果流汗就會用毛巾擦拭,這樣子防曬霜就會馬上擦掉,所以要馬上再重新塗上一次。還有如果要去海等水邊的時候,要選擇具有防水性的類型。

只是戴太陽眼鏡不行嗎?
–無法防止。防護不足

經常聽到紫外線是從眼睛進入這樣的說法…

從眼睛進入的紫外線也會使得皮膚的黑色素產生活性化,皮膚就會變黑這樣的報告也是有的。但是直接照射到皮膚上的紫外線才是最強,雖然細心的保護是防止曬黑的方法,但是也可以借助想太陽傘或帽子等工具.

在太陽下或者雪山上呆太長時間也會使眼睛的負擔過大。如果在紫外線中呆太長時間就會引起充血,相信大家也了解這樣也會易得白內障或者角膜炎等眼部疾病,所以使用太陽眼鏡也是很重要的。

曬黑究竟是怎樣的狀態?
–有各種各樣的階段。

受到陽光的照射皮膚就會變紅,這是因為毛血管擴張的緣故。這個狀態被稱為紅斑反應,8~24小時後還能看到紅色的斑塊。此外,這個狀態後的黑斑就是曬黑。

紫外線會進入到皮膚的深層,刺激類黑素。根據這種情況,稱為黑斑的原因生成黑色素,肌膚的色素就會穩定下來。這樣要過幾周~幾個月之後才能回復到原來的膚色,一受到太陽照射就會比以前更容易曬傷,也更容易變黑。