beauty comes true
Home 9 日韓時尚潮流 9 男士秋裝 成敗在於外套

男士秋裝 成敗在於外套

by | Apr 23, 2021 | 日韓時尚潮流

今年秋天正裝的人氣在男裝中居高不下。最近在電視劇中男主人公們都展示了與眾不同的著裝,呆板正統的商業裝,在他們身上卻感覺很有親和力。

完美的富二代“李東旭”穿一身合身的正裝,無彩單品的混搭演繹出傳統,簡潔的裝扮,很好的表現出了冷靜的完美主義者的角色。打破了傳統上衣的長度,加長的衣長有個高修長的視覺效果。男裝“BON”設計室的吳元根室長稱:“今年秋季,預計李東旭所穿的那種合身的長款上衣,雙排扣或者單排扣的款式會很流行。長款上衣要選擇深色系,記得搭配襯衫和手帕來點綴一下。”

於此相反以自由奔放的魅力,飾富二代的池城,穿著上不是很端莊,看上去多一些休閑感覺,非常舒服的搭配顯示出他的個性。同樣的上衣,搭配的時候也有個原則。與其穿一件正式的單色外套,選擇一件襯衫作為內搭,有時候還會選一款格紋外套,強調一下休閑的感覺。他的著裝即有傳統,一件復古風格的格紋外套的搭配最為關鍵。為整個裝扮融入了活力,和斜紋純棉褲,針織衫,格紋襯衫自由搭配,展示出自由但不失格調的男裝風格。

反映出復古和傳統風格的商業裝

將流行復古和傳統風格的F/W,表現時尚正裝的TNGT,根據這些流行趨勢推出了高檔英國風時尚設計商業裝。簡潔的棉料上衣和棱形花紋毛衣,灰色褲子等,這些單品的混搭即舒適,又顯示出尖銳的修身感覺。此外提議運用粗呢料等加上多種格紋,Fair lsle(雪花花紋)單品來搭出讓人聯想到英國紳士的男裝款式。

不拘於傳統,有感覺的正裝裝扮

一般的正裝以外,很多人在裝扮上喜歡給出一些變化。或者上衣和下衣在顏色上錯開,如果搭配鮮艷的領帶,看上去會更加精神。

淺藍色襯衫,搭配藍色和灰色的上、下裝,清新裝扮之後,帶上強烈的紅色針織領帶,年輕而有活力的裝扮就完成了。此時,包要選擇經典款式,不能過於深沈,又不能太輕便,要搭配的正合適才好。

整體上,穩重顏色的正裝,再拿一款代表智慧的公文包,將顯示出與眾不同的時尚風格。