beauty comes true
Home 9 歐美化妝美容 9 穿胸罩睡覺可以防止胸部下垂嗎?

穿胸罩睡覺可以防止胸部下垂嗎?

by | Apr 23, 2021 | 歐美化妝美容

有一位來自紐約的讀者Lyn來信詢問:她聽說床胸罩睡覺可以防止胸部下垂,這是真的麼?說到胸部下垂的原因可以說是個千年謎團了,地心引力?胸罩不合適?不運動?種種說辭真真假假很多人都根本弄不清楚。其實上述的這些原因都與胸部的下垂有關。

地心引力是導致胸部下垂的重要原因之一,而帶胸罩可以通過托舉胸部來對抗地心引力。但是即使你帶了最好的胸罩隨著時間的推移,胸部仍然還是會下垂的。

遺傳和皮膚的松緊,增重或者減重,在運動的時候胸部是否有很好的支托都會對胸部的下垂起到很重要的作用。我最近研究了紐約一美容整形機構的專家Matthew Schulman 寫的一本關於胸罩的書,書中總結, 引起胸部下垂主要有三個原因:皮膚松弛,也就是彈性蛋白的缺失;

內部起支撐作用的韌帶組織的缺失和年齡增長、體重變化或者懷孕所導致的皮膚組織的松弛。 Schulman指出,並沒有科學的證據表明胸罩能夠防止胸部的下垂。

當然,穿著透氣、無鋼圈的胸罩可以讓睡覺的時候特別是大胸女性睡覺的時候感覺更舒適,但是如果想要防止乳房下垂的話,恐怕還得另尋方法。