beauty comes true
Home 9 歐美時尚潮流 9 護理衣物簡單八招

護理衣物簡單八招

by | Apr 23, 2021 | 歐美時尚潮流

我們都有自己心愛的一些衣服,但是對於如何來護理自己心愛的衣物似乎有很多的人都沒有仔細的想過。我們常常因為懶或者是疏忽,在穿完衣服之後就扔在一邊不管,或者直接扔去洗衣機裏面去洗。這樣的結果就是衣服不久就會變形、脫色、失去原來的光彩,也從我們的寵兒變成嫌棄的對象。我們又不得不大出血購入一批新的衣服。其實稍微對衣服做一些簡單的護理,衣服的壽命就可以延長很久。想不想讓你心愛的衣服陪伴你更久呢?學學下面的簡易護理衣服的幾招吧。

1. 即使修補
有的時候我們會發現衣服上的扣子不牢固了,或者有個地方脫線了,往往我們會比較偷懶想著等再穿穿再補或者是覺得還可以對付著穿穿就不去管了。但是沒多久就發現扣子丟了,開線的地方也變成了難以挽救的樣子。其實這些小問題如果即使修補的話,是很容易讓衣服恢復原貌的,但是如果修補不及時,衣服就只能報廢了。除了衣服,鞋子也是一樣,發現鞋跟有些磨損的時候要及時的去修補。

2. 小心清洗
對於普通的衣服我們可以放在洗衣機裏面洗,但是有些嬌貴的面料在清洗的時候就要特別的註意,需要手洗或者是幹洗。還有一些衣服在用洗衣機的時候最好放在洗衣袋裏。

3. 儲存
你在存放衣服的時候是不是也很偷懶呢?不是把衣服一件件的掛在衣架裏而是隨隨便便的丟在椅子上或者堆在衣櫥裏。這樣洗過的衣服往往會有很多的褶皺,而且一不小心還容易被刮壞。所以儲存衣服最好的方法還是把衣服一件件的掛起來。

4.衣掛
木質的衣架要比塑料的好一些,因為塑料的經常會有一些毛刺可能會弄壞衣服。如果你的衣櫥不是很大的話,可以買一些設計很好的衣架,一個衣架能讓你掛好幾件衣服。

5. 保護
在幹家務、做飯或者是幹臟活的時候最好就不要穿你心愛的衣服了。一旦衣服沾上了油汙有時候就很難被清洗掉。所以在幹活的時候最好穿上你的勞動服。

6. 香水或者除汗劑
香水和除汗劑是保持衛生和增加自己魅力的必需品。但是有的時候香水或者是除汗劑碰到衣服以後就會有一個很難洗下去的印記。所以最好選用不會留下印記的香水、除汗劑或者是等香水和除汗劑幹了以後再穿上衣服。

7. 小心對待
在穿衣服和脫衣服的時候都要小心,穿衣服或者是脫衣服的時候是最容易損壞衣服的時候,有的時候我們過於用力就會把衣服撕開一個小口或者是開線。

8. 即使清洗
有些汙漬如果不在短期內被清洗幹凈的話就很很難被清洗掉了。所以衣服一旦沾染了汙漬,就要立即清洗。要註意的是如果是血跡的話一定不能用熱水清洗,一定要用冷水。