beauty comes true
Home 9 瘦身減肥 9 跳舞健身益處多多

跳舞健身益處多多

by | Apr 23, 2021 | 瘦身減肥

我們都知道運動能夠幫助我們減肥,但是很多人的觀念都有些偏差,認為只有那些重復性很強、比較激烈的動作的運動才能夠有很好的減肥效果,其實並不是這樣的。看看那些舞者是不是身材都很窈窕呢?這些舞者的好身材並不是做什麽托舉運動來練成的,而是他們每天都在隨著音樂擺動身體,翩翩起舞而練就的。跳舞是一種健康又有趣的減肥方法。

如果你為了健康而跳舞,你會發現你漸漸會得到很多的益處。跳舞每小時可以消耗500卡路裏的熱量。而且因為跳舞很有趣,所以你常常跳起來就不止一個鐘頭,這樣你就會消耗更多的卡路裏,減肥效果也更好。無論你選擇跳什麽舞種:hip-hop,芭蕾,踢踏舞,爵士健美操,交際舞還是有氧健身操,你的肌肉都可以得到很好的鍛煉,身體的柔軟度、靈活性和協調性都會有所改善。跳舞還有助於減壓,人們跳舞的時候會 把註意力集中在舞步上,就不會再去想那些煩心的事情。

你可以選擇去舞蹈班跟大家一起跳舞也可以自己在家跟著DVD跳舞,hiphop就是一種很適合在家裏練習的舞蹈,它比較簡單易學。你也可以跟著電視的MTV學習舞蹈,比如看著Rihanna,Beyonce和Justine Bieber的音樂跟著他們的舞步起舞。

如果你想得到比較系統的訓練的話,去舞蹈學校,跟著比較專業的老師是最好不過的了。肚皮舞已經成了風靡全球的一種舞蹈,她不僅有益於身體健康,也非常的性感迷人。肚皮舞主要把力量集中在腹部的肌肉,有助於塑造的你的身形也可以幫助你消除背部肌肉的酸痛。肚皮舞還特別適合關節不是很好的朋友,因為它很少有需要激烈下蹲的動作。

另一種現在很流行的舞蹈就是交際舞,它在年輕人中也很流行。交際舞的種類也很多,有探戈、恰恰、華爾茲、狐步等等,交際舞可以讓你變得更加的優雅,身體的柔韌性和靈活性也會更好。交際舞也要求你全神貫註,因為交際的舞步都比較復雜。除此之外,芭蕾舞也是很好的選擇,可以鍛煉的肌肉,塑造線條,讓你變得更加的優美。

跳舞的益處很多,你要做的就是作出你的選擇,然後穿上你的舞鞋開始你的舞蹈塑身之旅。