beauty comes true
Home 9 歐美化妝美容 9 20+的女生們應該如何護膚

20+的女生們應該如何護膚

by | Apr 23, 2021 | 歐美化妝美容

一般來講20幾歲的少女的皮膚狀態是一生中的巔峰,最健康也最漂亮,但是絕不是說這個階段的女生就不用保養了皮膚了,因為這個階段對皮膚的保養會影響到你以後皮膚的狀態,皮膚保養的好,底子好,即使過了20+的巔峰時期,皮膚依然會很好。對於20+的女生來說,最需要註意的是以下幾個方面:一是保持皮膚顏色的均勻,去除青春期青春痘的痕跡,二就是要開始註意防止細紋和皺紋的產生。為了幫助20+的女生們保養好皮膚,我們可是做了很多的調查,下面就跟20+的姐妹們分享一下我們精心總結出來7條20+護膚秘籍。

1. 選擇正確的護膚品

根據自己青春期遺留下來的皮膚問題選擇針對自己問題的合適護膚品是十分重要的。而且要根據自己的新情況來調整一下自己的護膚品。自己在青春期用的適合青春期肌膚的比較“刺激”的護膚品可能現在已經不太適合你了,但是針對30、40歲熟女的護膚品可能對你來講又太過營養厚重。所以在挑選護膚品的時候要多花點心思,選對正好適合20+這個年齡段和自己膚質的護膚品。

2. 水楊酸

在你10幾歲的時候你可能比較傾向於用一些強效去粉刺、青春痘的產品,這些產品中多含有過氧化苯甲酰,但是到了20幾歲皮膚可能就承受不起這樣刺激的成分,專家建議到了20幾歲的年齡最好要逐步減少含有過氧化苯甲酰成分的產品的使用,如果你想祛痘和收縮毛孔的話可以選擇含有水楊酸的護膚品。水楊酸能夠有效減少油脂的分泌,又不會產生可能損害肌膚的副作用。

3. 抗氧化

抗氧化是任何年齡的女人都必要的功課,在20幾歲的時候你要格外註重你的飲食,多喝綠茶這樣又抗氧化作用的飲品,這樣就能夠有效對抗自由基,預防老化的問題。

4. 防曬

防曬也是你一生都不能忽視的護膚步驟,而且每天都要做防曬,包括陰天的時候。紫外線是導致皮膚老化的主要原因,為了最大程度的防止紫外線對肌膚的損傷每天都要擦防曬霜,一定要選擇有SPF功效的日霜。

5. 定期去角質

保持毛孔的清透面色才能夠幹凈漂亮不暗沈。定期使用有去角質功效的產品去除死皮,但是註意用的時候要打圈按摩,這樣有助於血液循環,也有助於後續保養產品的吸收。

6.眼部護理

20幾歲的年齡是要開始對臉部最敏感脆弱的部分—眼部更加關註的時候。選一款質地輕盈的眼部晚霜,每天睡前按時塗抹,如果不知道哪種產品更適合自己可以找皮膚科醫生來問一問。

7. 保持健康的生活狀態

20歲的時候是養成一些好的生活習慣的好時機:保持健康的飲食習慣,定時運動都會對你的皮膚有所幫助。
20歲的時候是指定保養計劃的開始,希望你能夠給自己制定一個健康的計劃並堅持下去,這樣隨著年齡的增長你就會發現自己年輕的時候所做的努力都是值得的,你收貨的將是一生的美麗健康。