beauty comes true
Home 9 歐美化妝美容 9 DIY 醒膚喚顏爽膚水

DIY 醒膚喚顏爽膚水

by | Apr 23, 2021 | 歐美化妝美容

找到適合自己的爽膚水不太容易,市面上繽紛滿目的化妝水也讓我們沒有個頭緒,那不如就自己來DIY一款適合自己的爽膚水吧!下面就來來看看我們為你收集的各種非常有效的醒膚化妝水吧。

1. 適合幹燥、是敏感的肌膚

我們要介紹的第一款爽膚水主要是針對敏感肌膚的。很多皮膚很敏感的MM都非常的苦惱,對爽膚水的要求非常的嚴格,因為弄不好就可能會過敏。那不如就試試這一款自制的爽膚水吧,這款爽膚水的配方中含有很多的鎮定成分,擦在臉上非常的舒服。
配方:
一杯(250ml) 玫瑰純露 (玫瑰水)一匙(5ml) 植物甘油 (選配)3 滴臘菊或者薰衣草精油
3 滴 乳香精油
3 滴 檀香木精油1 滴 甘菊精油
2. 中性/混合型肌膚

如果你是中性皮膚或者混合型肌膚的話向你推薦下面一款配方。這款配方中的成分能夠控油又不會讓肌膚過幹。

配方:
一杯 (250ml) 天竺蘭原液
7 滴薰衣草精華
1 滴玫瑰原液
1 滴 玫瑰草精華油 1 滴 廣藿香精華油 1滴 依蘭油
3.油性/粉刺肌膚

如果你是經常出油的油性肌膚或者粉刺的話,我想下面一款爽膚水會很適合你。這款爽膚水中添加了金縷草,是抗痘非常有效的成分。

配方:

1 杯 (250ml) 金縷草3 滴玫瑰草精油3 滴苦橙葉精油3 滴檸檬草精油3 滴茶樹油
1 滴玫瑰天竺蘭精華油

除了上述針對各種膚質的爽膚水,下面我們再給你介紹兩款美容護膚的爽膚水

4. 蘋果酒 & 阿司匹林爽膚水

如果你想要平滑滋潤肌膚的話,向你推薦這款蘋果酒&阿司匹林爽膚水。這款爽膚水有柔化肌膚和提亮膚色的作用。

配方:
1/2 盎司有機蘋果酒3 盎司礦泉水5 片阿司匹林藥片
做法:
用4盎司的礦泉水來稀釋1/2盎司的有機蘋果醋 。
把阿司匹林磨成粉末把阿司匹林加入水和蘋果酒中充分混合
把爽膚水敷在皮膚不夠細膩的地方和毛孔粗大的地方
可以做出一星期的分量放入冰箱保存

5. 蛋白、蜂蜜和檸檬汁爽膚水

你可能聽說過蛋白是可以護發的,其實它還可以用來美容。如果你的黑頭很多的話,這款蛋白面膜可以幫你清潔肌膚提亮膚色。

配方:

1 個蛋清1 匙鮮檸檬汁
1 匙有機蜂蜜
做法:
攪打蛋白直至稠密起泡,加入蜂蜜和檸檬汁。用的時候要避開比較敏感的眼部和唇部,敷10分鐘後用清水洗凈。